Если ограничение потребления мяса стало необходимостью как по экологическим причинам, так и по причинам здоровья, было бы стыдно обойтись без него. Мясо, потребляемое в разумных количествах, имеет множество преимуществ для здоровья!
Мясо — один из лучших источников белка
Белок необходим для поддержания и наращивания мышц и тканей, а также для обновления клеток организма. Поэтому они играют важную роль для роста, иммунитета, конституции костей и кожи. Когда мы потребляем мясные животные белки, содержащиеся в них аминокислоты легко усваиваются организмом. Если вы желаете заказать продукты на дом где лучше их купить вы узнаете на сайте компании «ВкусДоставка». Именно этот интернет-магазин предлагает только свежие продукты питания с доставкой на дом в СПБ по выгодным ценам.
Мясо — источник необходимых для организма минералов и витаминов
Красное или белое мясо содержит минералы, которые участвуют в одной или нескольких жизненно важных функциях нашего тела:
- Железо: необходимо для образования красных кровяных телец и транспортировки кислорода в организме. Мясо является отличным источником железа, тем более что оно содержит железо в «гемовой» форме, которое намного лучше усваивается организмом, чем железо, содержащееся в продуктах растительного происхождения;
- Цинк: этот микроэлемент-антиоксидант участвует в правильном функционировании организма и его защитных функциях;
- Витамин B12: содержится только в продуктах животного происхождения, он необходим для работы мозга, образования гемоглобина, синтеза ДНК и нейротрансмиттеров. Людям, которые не употребляют животный белок, следует принимать его в качестве пищевой добавки;
- Селен: антиоксидант, который способствует правильному функционированию иммунной системы.
Сколько мяса есть?
Рекомендуется не превышать одну порцию мяса (от 100 до 120 г) в день. Поэтому мы можем употреблять его от 4 до 7 раз в неделю. Однако будьте осторожны с видами мяса. По данным Всемирного фонда исследования рака, красное мясо (говядина, баранина и т.д.) следует потреблять в умеренных количествах, т.е. менее 500 г в неделю. С другой стороны, белое мясо содержит гораздо меньше насыщенных жирных кислот, поэтому его можно есть в больших количествах.
Избегая излишков и обеспечивая сбалансированное питание, мясо не представляет никакого риска для здоровья. Напротив, оно обеспечивает организм необходимыми минералами и витаминами. Это особенно актуально для растущих детей, подростков, беременных женщин или людей с дефицитом железа. Лучше всего покупать качественное мясо местного производства.