Псориатический артрит — очень сложный вариант хронического артрита, связанный с псориазом. Это воспалительное заболевание, которое лечится с помощью лекарств и специальной диеты.

Это заболевание вызвано аномальной реакцией нашей иммунной системы и имеет симптомы, которые не проявляются сразу же. Не случайно диагноз часто ставится после многих лет тестов и медицинских осмотров с первого пробуждения. Какие симптомы? Одним из наиболее очевидных признаков является раздражающий припухлость, которая образуется на концах ног и рук, вызывая скованность и отечность, особенно в ранние утренние часы.

Изменения, вызванные псориатическим артритом, часто происходят и на уровне пахов, с воспалением, затрагивающим спину, сухожилия и подошву стопы. В этих случаях необходимо быстро связаться со специалистом, который сможет поставить диагноз и затем назначить подходящее лечение.

Псориатический артрит, как и псориаз, часто связан с депрессивными расстройствами, требующими вмешательства не только дерматолога и ревматолога, но и психолога. Терапия состоит из комбинированного применения лекарств, которые могут противодействовать артритическому воспалению и кожным проблемам.

Даже сегодня псориатический артрит остается загадкой для ученых во многих отношениях. Фактически, причины патологии не были полностью выявлены, хотя, согласно некоторым исследованиям, они должны быть обнаружены в генетической предрасположенности некоторых людей. У некоторых пациентов аномальным ответом иммунной системы является инфекция, часто вызываемая стрептококком, бактерией, ответственной за фарингит.

Питание играет ключевую роль в лечении псориатического артрита. Те, кто страдает от этого заболевания, должны соблюдать диету, разработанную для борьбы с симптомами и поддержания стабильного веса тела. Недавнее исследование Американского колледжа ревматологии в Сан-Франциско показало, что диета с низким содержанием продуктов питания Fodmap и дрожжей может положительно влиять на псориатический артрит. Поэтому те, кто страдает от этого состояния, должны ограничить потребление хурмы, арбуза, артишоков, бобовых, ржи и пшеницы.

Фруктоза, вещество, содержащееся в основном в грушах, яблоках, манго и персиках, также должно быть устранено. Нет также лактозы, которая содержится в мягких сырах и молоке, и полиолов, присутствующих в цветной капусте и грибах.